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■おつまみ納豆(作りやすい分量)
納豆(大粒)
2パック(100g)
片栗粉
大さじ3
青のり粉
少々
塩
少々
●ココナッツオイル
■アヒージョ 4人分
むきえび(冷凍)
150g
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1/3本
ココナッツオイル
70g
塩、こしょう
各少々
イタリアンパセリ
少々
■焼きおにぎり 4人分
おにぎり(冷たいもの)
4個(480g)
にんにく
2かけ
青じそ
4~5枚
しょうゆ、またはめんつゆ
小さじ4
●ココナッツオイル
おつまみ納豆の納豆は片栗粉を1粒ずつ纏わせておくことがポイント。
ココナッツオイルには納豆やにんにく、匂いの強い素材がよく合うのです。
アヒージョのオイルはパンに浸して食べてみて。
焼きおにぎりはガーリックの風味とカリカリとした食感で‘シメ’に食べたいおにぎりです。
焼くときは油がはねるので必ずふたをすること。
このレシピの先生

伊藤 栄里子 先生