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にんじんとごぼうの精進揚げ

伊藤 栄里子
先生
にんじん
(小)1本(80g)
ごぼう
50g
天ぷら粉
60g
水
大さじ5
塩
適量
レモン
1/2個
●ココナッツオイル、グレープシードオイル
揚げ油はココナッツオイルとグレープシードオイルを1対2で合わせて使う。ココナッツオイルを揚げ油に使うと、成分上白い泡が大量に立つが、異常ではないのでご安心を。

精進揚げはココナッツオイルで揚げることでサクサク食感が楽しめます。
にんじんとごぼうはスライサーなどで出来るだけ極細にスライスします。
揚げるときはフライパンに多量に入れると泡があふれ出てしまうことがあるので分量を守ること(浅いフライパンは使用しないで)。
このレシピの先生

伊藤 栄里子 先生