Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
カレービーフン
田口 成子
先生
334kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
ビーフン(乾燥)
150g
豚ひき肉
しょうが
1かけ
玉ねぎ
(小)1個(150g)
にんじん
50g
ピーマン
2個
もやし
1袋(200g)
干しえび
20g
塩
少々
カレー粉
大さじ1+1/2
ナンプラー
大さじ2
●油
ビーフンは熱湯でもどすこと。
干しえびのもどし汁とナンプラーを材料に吸わせながら炒めるのがおいしさのカギ(仕上げは少し汁気を残すくらい)。
とてもたくさん出来るので、おべんとうにもおすすめ。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生