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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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シュー
若山 曜子
先生
バター(無塩)
50g
塩
2g
グラニュー糖
3g
牛乳
60ml
水
70ml
薄力粉
75g
卵
3個
しっとりとしてしまったら、食べる直前に180℃のオーブンで2~3分焼き直すと、サクッとした食感がよみがえる。また冷凍保存もでき、この場合は180℃で7~8分焼く。
焼き時間を守り、しっかり水分をとばして焼くことがサクサクのポイント(裏側を叩くとコンコン音がする位、水分が残っているとしぼむ)。
シューは時間をおくとしっとりするので、オーブントースターで温め直してカリっとさせます。
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このレシピの先生
若山 わかやま曜子 ようこ 先生