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牛肉(切り落とし)
200g
(酒小さじ2 塩少々 おろしにんにく小さじ1/2 片栗粉、ごま油各小さじ2)
なす
4~5個(430g)
トマト
(小)3個(330g)
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
大さじ1+2/3
こしょう
少々
●油
なすはふたをして蒸し炒めにし、時間をかけてやわらかくします(5分)。
牛肉は下味にごま油をもみ込むので、炒めるときに油は不要です。
オイスターソース炒めにトマトを加えてさっぱりと仕上げるのが身上です。
トマトは中が熱くなるまで炒めるのがポイント、このとき炒めすぎると水気が出てしまうので、ヘラなどでさわりすぎないように(フライパンを煽るのがおすすめ)。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生