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鶏もも肉
(大)2枚(600g)
(しょうゆ大さじ1 しょうが汁大さじ1/2)
卵
1個
小麦粉
大さじ4
しょうゆ
大さじ1+1/2
黒酢
大さじ2
砂糖
大さじ1+1/2
赤唐辛子の小口切り
2本分
しょうがのみじん切り
小さじ2
長ねぎの粗みじん切り
(大)1/2本分
レタス
3~4枚
●片栗粉、油
引っくり返して皮目を上にしたら、皮目に油をかけながら色づくまで揚げると、パリッとした揚げ上がりになる。

片栗粉はしっかりまぶしてから揚げましょう。
鶏肉をひっくり返すときはトングが便利です。
揚げたてはすぐに切らずに落ち着かせること。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生