Loading...
牛ひき肉
300g
玉ねぎ
1個(200g)
にんにくのみじん切り
小さじ2
赤ワイン
大さじ1
トマトの水煮(カットタイプ)
1缶(400g)
トマトケチャップ
大さじ4
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
じゃが芋
4~5個(600g)
バター
大さじ2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
牛乳
1カップ
パルメザンチーズ
大さじ5
オレガノ(ドライ)
大さじ1/2
●油
マッシュポテトはやわらかさがおいしさのカギ、十分にやわらかくなるまで加熱し、じゃが芋が熱いうちにつぶして調味、牛乳を加えること。
このミートソース、グラタンのほかにオムレツのソースやパンにサンドしてもおいしい。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生