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米
2合
水
300ml
酒
大さじ2
塩
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1/2
鶏もも肉
(小)1枚(150g)
(酒、しょうゆ各小さじ1)
生椎茸
2パック(260g)
(しょうゆ大さじ1)
ごぼう
1/4本(50g)
炊飯器の機種によっては、米の量に対して具の量が多すぎるとうまく炊けない場合がある。取扱説明書で確認して加減するか、鍋炊きにするとよい。
椎茸はごはんとなじむようにごく薄切りにします。
薄切りにした椎茸はしょうゆをまぶしておくのがポイント(下味をまぶしておくとはっきりとした味に)。
具は米の上にのせるだけ、けっして混ぜたりしないこと。
このレシピの先生

石原 洋子 先生