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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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舞茸と鶏肉のつけそば
藤井 恵
先生
496kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
生そば
4玉(440g)
舞茸
2パック(200g)
鶏胸肉
2枚(300g)
(塩少々)
だし汁
4カップ
しょうゆ、みりん
各大さじ4
酒
大さじ1
長ねぎ
1/2本
おろしわさび
適量
鶏肉は胸肉がおすすめ、余分な脂はとり除いておくこと(黄色い脂は除いて)。
鶏肉は汁がおいしくなるように皮目をこんがり焼いておくことがポイント、このとき中まで火を通さなくてOK。
身も汁の中にうま味が出るようにピンク色の状態で薄切りにします。
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このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生