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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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ぶりとかぶの汁もの
小林 まさみ
先生
249kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
ぶり
4切れ(約450g)
(塩小さじ2)
かぶ
3個(正味270g)
油揚げ
2枚
だし汁
5カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ2/3~1
片栗粉
大さじ1(同量の水で溶く)
ぶりは塩をまぶしておき、湯引きにして氷水にとって生臭みを除くことがおいしい汁に仕上げるポイント。
油揚げは熱湯をかけて余分な油や臭みを除いておくこと。
菜めしはごま油を効かせるのがポイント。
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このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生