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バター(無塩)
120g
粉糖
45g
卵
30g(1/2個分)
薄力粉
180g
りんごのキャラメルコンポート(別記参照)
大さじ4~5
りんご
約2個
グラニュー糖
適量
●打ち粉(強力粉、または薄力粉)
■りんごのキャラメルコンポート(作りやすい分量)
りんご
2個(300g)
水
大さじ2
グラニュー糖
150g(りんごの重さの1/2量)
ブランデー
大さじ1
湿気やすいお菓子なので、湿気てしまったら食べるときにオーブントースターで少し焼くとよい。
アイスクリームに熱々のコンポートをかけて
香ばしいバタートーストにコンポートをたっぷりのせて
リンゴのキャラメルコンポートは冷ましてからタルト生地にのせること。
キャラメルコンポートは熱々をアイスクリームにかけたり、トーストにのせてもよく合います。
このレシピの先生

柳瀬 久美子 先生