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帆立貝柱
200g
(塩、こしょう各少々 片栗粉大さじ1)
カリフラワー
1個(300g)
ハム(薄切り)
40g
さやいんげん
40g
しょうが
(小)1かけ
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
スープ
1カップ(鶏ガラスープの素小さじ1/2を水で溶く)
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
●塩、油、ごま油
カリフラワーは軸の裏側から包丁を入れて小房にするとよい。
カリフラワーは竹串がスーッと通るまでやわらかくゆで、甘みを引き出します。
帆立貝柱は塩、こしょうをしておき、炒める直前に水気をふき片栗粉をまぶします。
この炒めもの、白さがキメテです。帆立は色づけないように表面だけさっと焼いて取り出します(中は生でOK)。
ハムは色も味もアクセントになっています。
このレシピの先生

田口 成子 先生