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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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牛肉ときのこのすき煮
田口 成子
先生
300kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
300g
生椎茸
4枚
えのき茸
2袋(400g)
長ねぎ
2本
だし汁
2カップ
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
みりん
●油
きのこは椎茸とえのき茸のくみ合わせがおすすめ。
きのこをフライパンでしんなりするまで焼きつけておくのがポイント、ただし、水気が出るまで炒めすぎないように。
先にきのこに火を通して臭みを消します。
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このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生