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さば(三枚おろし)
1尾分(400g)
(塩、こしょう各少々)
長芋
400g
万能ねぎ
1/2わ
赤唐辛子
1本
しょうが
1かけ(10g)
酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
オイスターソース
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
水
大さじ1
●小麦粉、油
山芋はシャキシャキとした食感で粘りの少ない長芋がおすすめです。
長芋は揚げ時間により食感が変化します、揚げ時間2分だとシャキシャキ、もう少し長めに揚げてほっくり食感にしてもおいしい(お好みで)。
さばは揚げすぎるとカサカサになってしまうので注意。
さばも長芋もどちらも揚げたての熱々をつけ汁にからめることも大切です。
このレシピの先生

田口 成子 先生