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スパゲティ(1.6mm)
280g
ごぼう
1本(150g)
にんにく
1かけ
アンチョビーフィレ
30g
ドライトマト
4枚(20g)
赤唐辛子
1本
粗びき黒こしょう
少々
●塩、オリーブ油
ドライトマトはものによって塩分の強いものがある。食べてみて塩辛い場合は水につけて塩抜きしてから使うとよい。
アンチョビーとドライトマトのうま味がコク出し役です。
ごぼうは斜め薄切りにします(ささがきよりも麺になじみ易い)。
アンチョビーは粗く刻んでおきます。
ドライトマトは塩辛いものもあるので必ず味見をし、塩辛い場合は水に浸けて塩抜きをします。
ごぼうは時間をかけて炒め、しんなりしてからゆで汁を加えること。
このレシピの先生

石原 洋子 先生