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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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ハンバーグのおろし煮
石原 洋子
先生
345kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
合びき肉
400g
玉ねぎのみじん切り
(小)1個分(150g)
卵
1個
パン粉
3/4カップ
水
1/2カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
大根
大根の茎
酒
大さじ3
みりん
しょうゆ
●油
フライパンでハンバーグを焼いた後、フライパンでさっと煮るので、必ず中の汚れをふいてから調味料を煮立てること。
このハンバーグだねは和風タイプ、牛乳は使わず水でOK。
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生