Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
もやしとかにかまのあんかけ卵
石原 洋子
先生
244kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
もやし
1袋(200g)
長ねぎ
1本
塩
少々
かに風味かまぼこ
1パック(130g)
卵
5個
(塩、こしょう各少々)
水
1/2カップ
酢
大さじ1+1/2
砂糖
しょうゆ
片栗粉
小さじ2
●油
もやしはさっと炒めるだけでOK(歯ざわりのこすため)。
卵液を加えたら木べら大きく混ぜて卵に火を通し、最後にフライパンをゆすって形を整えます。
白いご飯によく合います、どんぶりもおすすめです。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生