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豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
16枚(150g)
こしょう
少々
こんにゃく
2枚(760g)
しょうゆ
大さじ1/2
おろしにんにく
1かけ分
小麦粉
適量
水溶き小麦粉
(小麦粉大さじ3+水大さじ3)
ドライパン粉
1カップ
レモン
1/2個
しょうゆ
大さじ2
練り辛子
小さじ1/2
●油
こんにゃくはゆでた後、さらに炒って水分をしっかりとばしておくのがポイント(5分位は炒る)。
空炒りしてから熱いうちに下味をまぶします。
衣のパン粉は細かく砕いておくこと、卵は使わず水溶き小麦粉をまぶすこともエネルギーを抑えるコツ(吸油率を下げる)です。
このレシピの先生

藤井 恵 先生