Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
いか大根
小林 まさみ
先生
167kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
するめいか
2はい(700~800g)
大根
1本(1.2kg)
米
大さじ2
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ1
酒
大さじ3
みりん
しょうゆ
大さじ4
大根が十分にやわらかくなるまで下ゆでしておくことが、いかのうま味をしみ込ませるポイントです。
大根の下ゆでには米を加えてゆで、臭みを除きます。
煮上がりすぐには盛らず、一度冷まして再度温めて味を含ませたほうがよりおいしい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生