Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
金目鯛と長ねぎの香り蒸し
小林 まさみ
先生
256kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
金目鯛
4切れ(400g)
(塩小さじ1/4)
長ねぎ
3~4本
酒
大さじ3
しょうが汁
大さじ1+1/3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
香菜
1~2株
蒸し器を使わずフライパンで蒸すので、ふたがぴっちりできるものを用意します。
長ねぎは青い部分も使います(泥は落としておくこと)。
とろとろのねぎと副菜の角切りの大根の食感、バランスのよいお献立です。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生