Loading...
レタス
(小)1個(400g)
ブロッコリー
1個(350g)
ミニトマト
2パック(400g)
紫玉ねぎ
1/4個
白ワインビネガー
大さじ1
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
ブラックオリーブ(スライス)〈サラダクラブ〉
2袋(50g)
サラダビーンズ〈サラダクラブ〉
2缶(240g)
万能ねぎ
2本
マヨネーズ
大さじ4
プレーンヨーグルト
大さじ4
おろしにんにく
少々
塩、こしょう
各少々
●塩
サラダはソースがつなぎ役、ガラスボールに層になるように順にのせ、食べる直前に混ぜます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生