Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
かぶのそぼろ煮
石原 洋子
先生
122kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
かぶ
5~6個(500g)
かぶの葉
適量
鶏ひき肉
150g
酒
大さじ2
水
1+1/2カップ
みりん
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
塩
小さじ2/3
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
かぶがほっこりとした食感がおいしさのカギ、やわらかくなるまで、きちんと様子をみること。
水溶き片栗粉は煮汁の量ととろみ加減をみながら、煮汁の中に加えていきます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生