Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
かきの中華炒め 春菊ごま油がけ
田口 成子
先生
198kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
かき(加熱用)
300g
(こしょう少々)
しめじ
(大)1パック(200g)
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1+1/2
酢
酒、水
各大さじ1
長ねぎ
1/2本
春菊
1わ(正味80g)
ごま油
大さじ2
●塩、片栗粉、油
合わせ調味料が濃いめの味つけなので、かきの下味はこしょうのみでOK。
しめじは水分が出ないように強火で炒めます。
ごま油は出る直前まで熱して春菊にまわしかけます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生