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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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高菜とじゃこのチャーハン
藤井 恵
先生
402kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
600g
高菜漬け
150g
ちりめんじゃこ
40g
卵
2個
長ねぎ
1/2本
赤唐辛子
1本
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
●油、ごま油
高菜は種類によって塩分が異なるので、必ず味見をして塩味を加減すること。
高菜のみじん切りは葉を広げて、横に細切りにしてから、みじん切りにします。
ごはんは固めに炊いたものを使います(‘すしめし’の水加減くらい)。
火加減は中火、ごはんを丁寧にほぐしながら炒めるのがポイント。
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このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生