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生だら
4切れ(400g)
(塩、こしょう各少々)
白菜
1/4株(400g)
にんじん
40g
しょうが
(小)1かけ
赤唐辛子
2本
花椒
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
酢
1/3カップ
水
大さじ3
塩
小さじ1/2
砂糖
大さじ3
●塩、小麦粉、油
白菜とにんじんは1kgの重石をして20分ほどおき、しんなりさせ水気をしっかり絞ります。
合わせ調味料が熱いうちに野菜にまわしかけること。
たらの皮のぬめりが臭みになるので、こそげて取り除いておくこと。
皮目を下にしてカットします。
揚げたてをすぐにあえて食べても、しばらくおいてもどちらもおいしい。
このレシピの先生

田口 成子 先生