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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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焼き鶏
石原 洋子
先生
鶏もも肉
2枚(400g)
長ねぎ
1本
酒
大さじ1+1/2
みりん
しょうゆ
砂糖
大さじ1
●油
焼き鶏の鶏肉は大きめにカットします(焼くと縮む)。
長ねぎも鶏肉と大きさを揃えます。
ねぎだけ先に火を通して取り出し、鶏肉が合わせ調味料にからんで水気がなくなったら(4~5分かかる)、長ねぎをもどしてさっとからめます。
長ねぎはクタクタにしないこと(炒めものではないので)。
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生