Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
帆立とわかめの梅炒め
藤井 恵
先生
182kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
帆立貝柱(生食用)
6~8個(250g)
(酒小さじ1 塩、こしょう各少々)
カットわかめ(乾燥)
15g(もどして85g)
根三つ葉
1わ(400g)
梅肉
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
酒
大さじ1/2
みりん
おろしにんにく
1/2かけ分
●片栗粉、油、ごま油
帆立は下味をして、片栗粉をまぶして焼きます(やわらかく、香ばしい風味をつける)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生