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じゃが芋
4~5個(600g)
小麦粉
大さじ5
鶏胸肉(皮なし)
(小)2枚(360g)
(塩小さじ1 こしょう少々)
レモン
1/2個
●バター
鶏肉は身の厚さを均一にするために、厚い部分は2枚にそぎ、そいだ身と合わせてラップをかけ、めん棒で叩いて均一に薄くのばす。

鶏肉は皮なしを選びます(のばし易い、火の通りもよい)。
のばした鶏肉は下味の塩、こしょうをしっかりまぶしておくこと(味つけはここだけ)。
スライスしたじゃが芋は水気を絞ってでんぷん臭さを除きます。
出来上がりをフライパンから皿に移すときやカットする際、厚みが半分にズレやすいので、ターナーや皿を利用します。
カットするときは刃渡りの長い包丁を使いましょう。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生