Loading...
ごはん(温かいもの)
600g
牛肉(切り落とし)
200g
(しょうゆ大さじ1/2 酒、しょうが汁各小さじ1 片栗粉小さじ1)
キャベツ
300g
油
小さじ1
干し椎茸(もどす)
4枚
ゆでたけのこ
(小)1本(150g)
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1/2を湯で溶く)
1カップ
椎茸のもどし汁
1/4カップ
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
酢
大さじ1
片栗粉
大さじ1(水大さじ3で溶く)
ごま油
小さじ1
●油
キャベツは炒めやすいようにレンジで加熱してカサを減らしておくこと。
また、このとき出た水分も味が薄まらないようにペーパーできっちり吸い取っておくことが大切。
牛肉にまぶす片栗粉は炒める直前に!!
味付けに酢が入ると味がキリっと引き締まるので、忘れずに。
このレシピの先生

藤井 恵 先生