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鶏胸肉
2枚(320g)
(しょうゆ、酒各大さじ1/2 片栗粉大さじ1)
もやし
2袋(400g)
ピーマン
4個(140g)
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
酒
小さじ2
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
●油
材料はもやしに合わせた太さに切っておくのがポイント。
もやしはひげ根はとってから水につけて、炒める前に余分な水気を拭きとっておくこと(シャキシャキのポイント)。
豆板醤は鶏肉を炒める前に加えて、赤みと香り、辛みを立たせます。
もやしとピーマンを加えたら手早く一気に仕上げましょう(歯ごたえを残す)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生