Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
長芋とオクラのバターポン酢炒め
藤井 恵
先生
189kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
長芋
400g
オクラ
1袋(100g)
鶏ささ身
5本(200g)
(塩、こしょう各少々)
バター
20g
ポン酢しょうゆ(市販品)
大さじ3
●小麦粉、油
長芋はレンジで加熱してから炒めることで外はカリっと中はほっくりとします。
鶏ささ身にには塩、こしょうをした後、小麦粉をまぶしておくこと(固くなりにくい)。
オクラは炒めすぎると色が悪くクタクタになってしまうので、仕上げに加えます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生