Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
なすのめかじきはさみ揚げ
石原 洋子
先生
354kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
なす
4~5個(500g)
めかじき
2切れ(200g)
(しょうゆ、酒各大さじ2 おろししょうが小さじ1)
小麦粉
1/2カップ
水
●小麦粉、油
なすは切った順に対(2枚一組)になるように並べておくこと(バラバラにしないで)。
めかじきにしっかりと下味をつけておくことがポイント。
下味をしためかじきはなすからはみ出さないように折りたたみます。
下味がついているので、ソースなどつけずにそのままでおいしく食べられます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生