Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛肉とアボカドのカレー炒め
小林 まさみ
先生
404kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
300g
(塩少々 酒、片栗粉各大さじ1)
アボカド
2個(400~450g)
玉ねぎ
1個(200g)
ミニトマト
1パック(約200g)
にんにく
1かけ
カレー粉
小さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
●油
アボカドは少し固めのものでも炒めるとおいしくいただけます。
牛肉のほか、牛ひきや合いびき肉もアボカドによく合います。
アボカドやトマトは炒めすぎると崩れてしまうので最後に加えること。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生