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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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フレッシュコーンのつくね
小林 まさみ
先生
409kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
とうもろこし
3本(正味400g)
片栗粉
大さじ4
はんぺん
(大)2枚(240g)
鶏ひき肉
200g
卵
1個
みそ
小さじ1
塩
少々
大さじ3
●油
たねにはんぺんが入るのがふんわりやさしい味のモト、はんぺんに塩分があるので塩も控えめです。
形成のポイントは手で握って、とうもろこしをたねに埋め込むようにすることがポイント。
揚げるときは何度も返したりしないこと!一度だけでOK(もろこしが外れてしまいます)。
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このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生