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鶏もも肉
2枚(600g)
にんにく
(大)1かけ
しょうが
(大)1かけ
塩
小さじ1+1/2
レッドペッパー
小さじ1/2
カレー粉
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
プレーンヨーグルト
1/2カップ
なす
4~5個(500g)
ごはん(温かいもの)
600g
●油
鶏肉をヨーグルトとスパイス、調味料に漬け込んだ状態で冷凍も可能、アウトドアなどには漬け込んだものを保冷をして持っていくのがおすすめ。
なすは皮を縞目にむいて乱切りにすると早く火が入り、トロトロに煮えます。
なすは油がまわって、皮にツヤがでてくるまでしっかり炒めること(3分位)。
このレシピの先生

田口 成子 先生