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生うどん
400g
あさり(砂抜き)
300g
ズッキーニ
1本(220g)
にんじん
1/2本(75g)
煮干し
40g
水
10カップ
だし昆布
5cm
しょうゆ
大さじ1+1/3
砂糖
小さじ1/2
すり白ごま
大さじ1
おろしにんにく
1かけ分
青唐辛子の小口切り
1本分
赤唐辛子の小口切り
1本分
万能ねぎの小口切り
3本分
酒
大さじ3
韓国のり
1パック(7g)
●塩
煮干しは頭の部分もだしが出るので、エラを除いて身と一緒に煮出します。
あさりは身が固くならないように口が開いたものから順に取り出し、乾燥しないようにラップなどをかぶせておきます。
いただくときに薬味じょうゆであえた煮干し(だしをとって残った)と韓国のりをのせるのがおいしさのカギ。
このレシピの先生

藤井 恵 先生