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めかじき
4切れ(約500g)
(塩小さじ2/3 こしょう少々)
トマト
2個(300g)
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
さやいんげん
200g
パン粉
1/2カップ(20g)
にんにくのみじん切り
大さじ1
オリーブ油
大さじ1+1/2
塩、こしょう
各少々
●塩、小麦粉、オリーブ油
カリカリパン粉は材料をフライパンに入れてから火にかけることが大切、フライパンが熱いところに加えると焦げてしまいます。
このカリカリパン粉は、ほかの魚(青背魚)やサラダ、ゆで野菜に使うのもOK。
トマトは完熟のものを選び、中まで熱くなり、縁がくずれかける状態になるまで火を通します。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生