Loading...
なす
6個
合びき肉
300g
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
溶き卵
大さじ1(衣の溶き卵からとり分ける)
おろし玉ねぎ
大さじ4
パン粉
大さじ2
小麦粉
適量
溶き卵
2個分弱
パン粉
適量
ソース、練り辛子(好みで)
各適量
●油
なすは半分に切って切り込みを入れて、肉だねをサンドするととても食べやすくなります。
玉ねぎをすりおろして肉だねに混ぜるのがジューシーに仕上げるコツ。
衣のパン粉は皮面にはつけなくてOK。
揚げるときは切り口の面を下にして油に入れます。
揚げあがりはなすのおしりの部分を押して、やわらかくなっていればOK。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生