Loading...
鶏胸肉(皮なし)
(大)2枚(550g)
(塩、こしょう各少々)
ウスターソース
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ2
みりん
大さじ2
水
大さじ4
キャベツ
3枚(200g)
にんじん
30g
小麦粉
大さじ4
卵
1個
水
大さじ2
小麦粉
適量
パン粉
適量
●油
鶏肉は厚みを均一にしてから叩いてのばします。
衣の卵に小麦粉と水を混ぜておくと、パン粉がしっかりとつきます。
とても大きいので2枚ずつ、油をかけながら揚げること。
さっぱりとしたソースをたっぷりかけてどうぞ!
サンドイッチの具にもおすすめです。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生