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木綿豆腐
1丁(300g)
練り白ごま
40g
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
さつま芋
(小)1本(200g)
にんじん
1/2本(70g)
こんにゃく
1/2枚(100g)
干し椎茸(もどす)
3枚
さやいんげん
10本(100g)
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
具をそれぞれ食べやすい固さにゆで、煮ておくことが大切です。
こんにゃくや椎茸は薄めに切っておくこと。
さつま芋は煮崩れないように、煮上がる前に先に取り出しておいてもOK。
豆腐は空気を含ませるようにしっかりすり混ぜるとふんわりとした食感に仕上げるポイント(ここは5分位時間をかけて)。
調味料はていねいにふんわりと混ぜ、具を合わせるときはざっくりと。
このレシピの先生

藤井 恵 先生