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冷凍うどん
4玉(720g)
鶏もも肉
(小)1枚(200g)
しめじ
(小)1パック(100g)
大根
1/3本(400g)
長ねぎ
1本(100g)
春菊
1わ(150g)
だし汁
6カップ
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
歯の山が大きな“鬼おろし”で大根をおろすと、水っぽくならずにシャキシャキとした歯ごたえが残り、大根の水気も出にくい。

大根はあれば鬼おろしを使っておろすのがおすすめ(ザクザク食感が楽しめる)。
鬼おろしでおろす場合は、大根は縦半分に切ってからおろすとよい(握りやすくなる)。
水気はザルにあけて自然にきります。
このレシピの先生

石原 洋子 先生