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プロセスチーズ
100g
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個(100g)
おろししょうが
1かけ分
酒
大さじ1/2
塩
小さじ1/5
卵
1個
片栗粉
大さじ2
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
ほうれん草
(大)1わ(300g)
●塩、油
細長い小判形に丸めます。
焼いてる途中にチーズが少し出てきてもOK(チーズが焼けて香ばしく風味がつく)。
たれの調味料を加える前に必ず油をふきとること(油がたくさん残っていると、たれがからみにくい)。
ゆでたほうれん草を一緒に食べるのがおすすめ、湯と塩の分量ときっちり計ってゆでる(約2分)のがおいしいコツ。
このレシピの先生

藤井 恵 先生