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牛乳
350ml
ローズマリー
1~2本
グラニュー糖
60g
生クリーム
200ml
板ゼラチン
6g
いちご
20個
レモン汁
大さじ1
グラニュー糖
大さじ2
ローズマリー
少々
ボウルの底を氷水に当て、ヘラなどで混ぜながらとろみがつくまで冷やす。とろみをつけてから器に流したほうが、均一に効率よく固まる。

おいしいポイントはローズマリー、ゼリーにもソースにも香りを移します。
いちごソースはアイスクリームやヨーグルトにかけてもおいしい。
ゼリーのソースはいちご&ローズマリーのほか、オレンジ&タイム、パイナップル&ミント、バナナ&シナモン、アニスの組み合わせもおすすめ。
シンプルなゼリーもハーブやスパイスの香りがつくと洗練されたデザートに。
このレシピの先生

坂田 阿希子 先生