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鶏もも肉
(小)3枚(600g)
(塩小さじ2/3 こしょう少々)
オレガノ(ドライ)
小さじ1+1/2
タイム(ドライ)
小さじ1
カリフラワー
1個(350g)
ミニトマト
12個(120g)
塩、こしょう
各少々
白ワイン
大さじ1
●オリーブ油
オレガノはスパイシーな香りがあり、タイムは独特な爽やかな香りがある。どちらも乾燥にしても風味が損なわれず、加熱しても風味がそのままで、煮込み料理やスープにもよく使うハーブ。トマトと相性もよく、肉や魚の臭み消しになる。

ハーブは軽く指でもんで香りを立たせてからまぶすこと。
鶏肉は皮をひっぱるようにして(シワを作らないように)、フライパンに並べます。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生