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▼すしめし
米(洗ってザルに30分上げておく)
2合
水
360ml
酢
1/2カップ
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/2
豚肉(切り落とし)
200g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
おろししょうが
小さじ2
油
小さじ1
卵
4個
水
大さじ3
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
削りがつお
1袋(3g)
油
適量
きゅうり
1本
焼きのり(全形)
4枚
炒り白ごま
大さじ2
青じそ
12枚
大根のつぼ漬け
60g
太巻きの具。きゅうり、豚肉の甘辛炒め、卵焼き、青じそ、大根のつぼ漬け。

豚肉はしょうが焼風の味つけ、卵はだし巻き卵風味にしています。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生