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鶏骨つきもも肉
2本(500g)
春雨(乾燥)
50g
水
8カップ
しょうがの皮
適量
長ねぎ(青い部分)
10cm
塩
小さじ1
ワンタンの皮
1袋(30枚)
豚ひき肉
100g
塩、こしょう
各少々
酒
大さじ1/3
しょうゆ
小さじ1弱
ごま油
小さじ1弱
長ねぎのみじん切り
1/4本分
塩、こしょう
各少々
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
ワンタンの皮に、肉だねをスプーン半分くらいをのせる。

斜めにクルッと巻き

皮の両端に水をつける。

端を合わせて閉じる。

鶏肉は骨つきをゆでて、スープをとります。
このときスープをとった後の鶏肉も具として使うので、味が抜けないように塩を加えてゆでること。
ワンタンは別にゆでておくと、ツルリとした食感が楽しめるので、ちょっと面倒でもゆでておきましょうね。
このレシピの先生

田口 成子 先生