Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
抹茶の蒸しケーキ
小川 聖子
先生
抹茶(粉末)
10g
砂糖
20g
牛乳
大さじ3
卵
2個
100g
油
50ml
薄力粉
90g
上新粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
ホワイトチョコレート
50g
抹茶と砂糖は混ぜ合わせてから牛乳を加えること(ダマにならない)。
抹茶ペーストの代わりに柚子の表皮をすりおろして加えて柚子風味にしても合う。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生