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鶏もも肉
2枚(500g)
(しょうゆ小さじ2 酒、しょうが汁各小さじ1)
白菜
1/4株(700g)
塩
小さじ1
柚子
1個
酢
適量
だし汁
1+1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/2
赤唐辛子
1本
●油
柚子の絞り汁に酢を足して全部で大さじ4用意、鶏肉を焼く前にマリネ液の調味料を混ぜ合わせて準備をしておきましょう。
鶏肉は出てきた脂をペーパーでふきとりながら、両面こんがり焼き色をつけること(皮目に色がつけて香りをつける)。
焼き上がりは表面の脂をきってから液に漬け、落としラップをしてなじませます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生