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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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鶏肉、大根、油揚げの炊き合わせ
田口 成子
先生
352kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)1枚(300g)
(塩少々 酒大さじ1)
大根
1/2本(500g)
油揚げ
3枚(150g)
だし汁
4カップ
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ2+1/2
鶏肉に塩と酒をもみ込んでから、さっと下ゆでして、雑味を除いておくのがうす味の煮もののポイント(うま味を逃がさないように塩と酒をまぶす)。
あっさりとした塩味です、煮汁ごといただきましょう。
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このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生