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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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菜の花のボンゴレビアンコ
石原 洋子
先生
447kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
スパゲティ
320g
菜の花
1わ(200g)
あさり(砂抜き)
500g
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1本
白ワイン
大さじ4
塩、こしょう
各少々
●塩、オリーブ油
菜の花はパスタが茹で上がる1分前に茎の部分を加え、葉先はあさりと一緒に炒めるのがポイント。
仕上げはゆでたパスタにあさりの汁(うま味)を吸わせます。
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生